301505 Тульская обл., Арсеньевский район, пгт.Славный, ул.Центральная д. 2
8 (48733) 5-44-71 fok.slavniy@tularegion.org 

А вот и обещанное ранее интервью с главой регионального центра тестирования ГТО Жилкиным Олегом Михайловичем

Корреспондент: Здравствуйте, Олег Михайлович.

Олег Михайлович Жилкин: Здравствуйте.

К.: Меня зовут Прозукина Мария. Я являюсь корреспондентом медиашколы Центра по развитию добровольчества МО Славный. Хотелось бы задать вам парочку вопросов.

О.М.: Можно.

К.: Вы готовы на них ответить?

О.М.: Я всегда готов.

К.: Почему приехали принимать ГТО в наш посёлок?

О.М.: Ну, а почему я не должен был приехать. Я руководитель регионального центра тестирования ГТО и все 26 муниципалитетов для меня абсолютно равны, абсолютно одинаковы. И Тула, с ее 467 тыс. жителей, что самое наше небольшое муниципальное образование Славный. Для меня разницы нет. Поступило приглашение — я его принял. И поэтому я нахожусь сейчас у вас.

К.: Как вы оцениваете спортивную подготовку жителей нашего посёлка?

О.М.: Вы знаете, некоторые ребята очень даже прилично выглядят. Я даже думаю, что есть кандидаты на получение золотого знака. По крайней мере по тем видам, которые мы сегодня выполняли, ребята показывают очень хорошие результаты.

К.: И ещё несколько профессиональных вопросов. Кем бы вы стали, если бы не посвятили свою жизнь спорту.

О.М.: Очень сложно сказать. Моя династия связана со спортом. Мой прапрапрадед был цирковым борцом. Он выступал в одной труппе с Иваном Поддубным. Поэтому, наверное, моя судьба была определена ещё тогда. Но, кем бы я стал, если бы не работал в спорте, я даже не знаю. Может быть певцом. Я хорошо пою. А может быть актёром.

К.: Очень хорошо. Часто ли бывают моменты, когда вы теряете веру в себя?

О.М.: Нет. Ну куда мне в 60 лет терпят веру в себя? Если бы я в этом возрасте терял в себя веру, я бы наверное не стал тем, кем я стал. Всё-таки у меня достаточно много регалий. Я достаточно много чего достиг.

К.: А если кто-то из наших ребят бы сдался, чтобы вы им посоветовали?

О.М.: А зачем сдаваться? Есть у Каверина произведение «Два капитана». «Бороться, искать, найти и не сдаваться» — замечательный девиз из этого произведения! И есть ещё. Кого фраз, которые призывают человека к тому, что нельзя останавливаться на достигнутом, а нужно идти всегда вперёд. «Дорогу осилит идущий» и т.д. Что такого в том, что сегодня что-то не получилось? Это всего лишь маленькая неудача на огромном жизненном пути. Что она значит? Я всегда говорю: «Кто мы такие в масштабах мировой революции. Ну никто». Подумаешь что-то сегодня не получилось. Потренируется и все получится. Всё будет хорошо!

К.: Как вы отдыхаете от спорта? Какой досуг считаете любимым?

О.М.: Сейчас у меня единый досуг. Я в 60 лет молодой папа. Моему ребёнку 6 лет. Свободное время я провожу с ним. Вот это мой досуг и развлечение. У меня также 5 внуков. Младший сын моложе всех моих внуков. Самому маленькому внуку 8 лет.

К.: Что вы считаете самым сложным на пути к спортивному успеху?

О.М.: Терпение. Потому что наступает всегда момент, когда у тебя что-то начинает не получаться, когда результаты останавливаются. Когда что перед тобой встала стена и в ней нет дверей и окон нет, ничего сделать невозможно. И что делать. Либо лезть на стенку, либо копать подкоп. Поэтому, здесь нужно перетерпеть. Нужно проявить волю, характер, стремление. И обязательно ставить перед собой цель, которую ты должен достичь. Ты должен знать, что ты хочешь сделать в этой жизни. Это очень важно. И этого сейчас не хватает иногда ребятам, которые очень рано бросают и спортом заниматься, и какой-то другой деятельностью. Считают, что это не их. Нужно бороться всегда!

К.: Спасибо за интересное интервью. Желаем вам всего хорошего!

#спорт71 #гто #волонтеры_славный